sábado, 6 de agosto de 2016

Caldillo de pintarroja

Ingredientes:
1/2  kilo de pintarroja
1 y 1/2 litro de agua
6 gambas
2 tomates rojos maduros 
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 dientes de ajos
2 rebanas de pan de molde(no tenia del cateto)
un puñadito de almendras
un buen ramillete de hierba buena
azafrán
pimienta molida
comino (no puse porque no tenía)
1 guindilla
aceite
sal 

Preparacion: 
Lavar y trocear el pescado. Reservar.
Pelar las gambas y quitar las cabezas. Reservar.
Trocear las verduras.Reservar.
Poner las almendras en agua y llevar al microondas 30 seg.así se pueden pelar mejor.
En una olla echar aceite dorar las almendras y el pan.Retirar y reservar.


En ese aceite pochar las verduras: ajo, cebolla,pimiento y tomate. Añadir un poco de sal.

Cuando estén blanditas  incorporarlo en el vaso de la batidora  junto a las almendras y el pan,poner la guindilla y batirlo todo.Reservar para añadirlo en el caldo.

Dorar las cabezas de las gambas y la pieles en una olla, machacar las cabezas para que salga todo su jugo y retirarlas,
Añadir agua en ese fondo para que levante todo el sabor, e introducir la pintarroja hasta que rompa a hervir el caldo, hacer los mismo con las gambas.Sacar y dejar enfriar para desmenuzar el pescado.Reservar.
A continuación, agregar la hierba buena, el azafrán, el majaillo (pan y verduras), un poco de pimienta.Hervir durante cinco minutos.



 Finalmente añadir el pescado.
 Lo puedes tomar bien calentito como sopa con los tropezones del pescado y limón o en  vaso con una ramita de hierbabuena.
 Es un plato tradicional malagueño.


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