sábado, 16 de abril de 2016

Contramuslo de pollo especiado en olla rápida

Ingredientes:
4 contramuslo de pollo
1 cdta.ajo en polvo
1 cdta.pimenton dulce
1 cdta. curry 
1 cdta.canela molida
1 cdta.oregano
1 vaso de agua
2 patatas
aceite
sal
Preparación:
En un cuenco o bol vamos a preparar la mezcla del aceite con todas las especias.Reservar.
       



Pelar las patatas y trocearlas.Reservar.
Limpiar los contramuslos de pollo.
Echar la mezcla  de especias sobre los contrasmuslo por ambas caras.

En la olla rápida ponemos aceite y en este doramos los contramuslos, sino caben todos se hacen en varias tandas. Se doran dos y después los otros dos.

Cuando estén dorados se meten todos juntos.
A continuación, añadir las patatas y el vaso de agua,no ha de cubrir la carne.
Dejar que rompa a hervir y cerramos la olla. Cuando suba la válvula de seguridad bajamos el fuego, a partir de entonces cocinar durante 3-8 minutos.
Tener en cuenta que sigue cocinando sino la retiramos del fuego, porque todavía queda calor residual.
Esperar a que baje la válvula de seguridad y después abrir. 

Nota:Puse ajo en polvo porque no tenía natural, a la hora de dorar el pollo ya especiado el aceite se enegrece, es debido a las especias.
Pero sale muy rico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario