1/2 kilo de calabaza
2 ó 3 patatas pequeñas
1 puerro (opcional)
1 cebolla
1 ajo
200 ml agua
1 cdta.curry
pimienta negra
acete
sal
100 gr. de jamón
Preparación:
Con Termomix:
Trocear las verduras.
Picar la cebolla y el ajo, programar 2-3 segundos ,velocidad 4. Bajar con una espátula los trozos.
Añadir un chorro de aceite y programar 8 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma.
Echar el agua y cerrar el vaso. Programar 20 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100.
Agregar la cucharadita de curry y dejar 5 minutos.
Triturar a velocidad progresiva 7-8-9-10 durante 30 segundos,comprobar la textura deseada.
Para la decoración:
Coger 2 servilletas de cocina y poner el jamón extendido, esto llevarlo al microondas durante un minuto,así se deshidrata el jamón, luego desmenuzarlo y espolvorear por encima de la crema.
Modo tradicional:
Trocear las verduras.
Rehogar la cebolla y el ajo.
Añadir la calabaza y las patatas.
Cubrir de agua,salpimentar al gusto.
Cuando rompa a hervir incorporar el curry y dejar cocinar durante 20-25 minutos a fuego medio.
Una vez transcurrido el tiempo comprobar que las verduras estén tiernas y triturar.
Para la decoración:
Coger 2 servilletas de cocina y poner el jamón extendido, esto llevarlo al microondas durante un minuto,así se deshidrata el jamón, luego desmenuzarlo y espolvorear por encima de la crema.
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