lunes, 25 de julio de 2016

Tabule

Ingredientes
1 vaso de cous cous
1 vaso de agua (mismo cantidad que el cous cous)
1 pepino
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 tomate pequeños
1 ramita de albahaca
1 ramita de hierba buena
1 limón grande
pimienta negra molida
Sal
Aceite

Preparación
Dejar todas las verduras lavadas y troceadas en cuadraditos pequeños y reservar.

En el microondas cocer el cous cous:
1º Calentar el agua con sal y aceite durante 4 minutos y medio.Retirar con cuidado.
2º Añadir el cous cous  hasta que absorba todo el líquido, Dejar reposar 3 minutos que se enfríe.
3º Echar aceite y remover.


Montaje del Tabule:
Incorporar las verduras en el cous cous y mezclar..
Aderezar con zumo del limón, las hierbas aromáticas(picaditas), pimienta molida y aceite. Probar para rectificar de sal, si es necesario.

 

Nota:
Puede tomarse como plato único o acompañamiento de carnes o pescado.
También puedes añadir pasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario