sábado, 27 de febrero de 2016

CARRILLERAS



Ingredientes
1,5 Kg Carrillera de cerdo
2 cebollas grandes
3 dientes ajos
1 hoja Laurel
 2 cucharadas tomate frito
1 vaso Vino dulce
1/2 l Agua
Harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mostaza
3 zanahorias
1 Pastilla Concentrado de carne


Preparación:
Lavar las verduras y trocearlas. Reservar.
Limpiamos las carrilleras de cerdo.
Enharinar


Salpimentar
Dorar en aceite para sellar los poros

Apartar y reservar

A continuación en ese aceite incorporamos las verduras (zanahorias, cebolla, ajo)  y laurel.


Cuando estén pochadas volvemos a echar las carrilleras.


    

Añadimos la pastilla de concentrado de carne, la salsa de tomate, el vino dulce, la mostaza, dejamos evaporar el alcohol y cubrimos de agua. Dejamos que rompa a hervir sin la tapa. Para darle más sabor le ponemos una ramita de tomillo.






Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 20-25 minutos.

Transcurrido el tiempo y se haya bajado la válvula de seguridad, retiramos las carrilleras y la hoja de laurel, el resto de verduras lo pasamos por la batidora para crear la salsa.
En esta salsa volvemos a poner las carrilleras y dejamos cocinar unos 2-3 minutos, con la tapadera abierta, para que coja sabor.

Puede ir acompañada con puré de patatas, arroz cocido, etc.…

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