sábado, 20 de febrero de 2016

Tortilla de patatas




Ingredientes:
5 ó 6 patatas medianas
1 cebolla grande
6 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos finos.











Pelar la cebolla y cortarlas en cuadraditos pequeños.








Añadir las patatas con la cebolla en el recipiente apropiado para el microondas.

Añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos y tapamos el recipiente. Introducimos en el microondas durante 10-15 minutos, sacar las patatas para removerlas y comprobar su textura.
Si es necesario se programa otros 5 minutos más, hasta conseguir que esté cocinada la patata.





Mientras tanto, batimos los huevos en un bol y los añadimos a las patatas una vez sacadas del microondas.



Precalentamos una sartén con un chorrito de aceite, freímos la tortilla de patatas, dándole la vuelta para que se cuaje por ambos lados y retirándola del fuego cuando esté en el punto que más nos guste, cuajada o un poquito cruda.









                                                              













No hay comentarios:

Publicar un comentario