Ingredientes:
1 Lámina de
masa de hojaldre
1 Calabacín
1 Calabacín
1 Cebolla grande
3 huevos
175 gramos de queso rallado
175 gramos de bacon
175 gramos de bacon
250 ml de
nata líquida
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Colocar la masa de hojaldre sobre el molde, cubriendo bien
el mismo.
Con un tenedor pinchamos por toda la masa, para que no se
hinche al meterla en el horno, y horneamos a 200ºC unos 10-12 minutos.
Mientras se hornea la masa, vamos a ir preparando el
relleno.
Lavar las verduras
Trocear las verduras.
Incorporamos las verduras en el recipiente apropiado para el
microondas.
Le añadimos sal y un chorrito de aceite y mezclamos bien Introducimos
en el microondas durante 8 minutos y medio potencia máxima, pasado este tiempo sacar para removerlas y comprobar textura deseada. Reservamos para incorporarlo
en la masa.
Por otro lado, en un plato cubierto con papel absorbente
colocamos el bacon cortado en tiras o trozos pequeños y tapamos con otro papel
absorbente. Después lo metemos en el microondas durante 2 minutos y saldrá
doradito y el exceso de grasa se quedará en el papel. Reservamos para
incorporarlo en la masa.
A continuación en un bol incorporamos los huevos y batimos
le vamos añadiendo la nata, las especias, queso rallado y la sal.
Sacamos la masa del horno una vez transcurrido el tiempo, y le echamos los ingredientes que teníamos reservados para el relleno. Primero incorporamos las verduras cubriendo toda la superficie de la masa, seguido del bacon y finalizamos con la mezcla de los huevos y queso rallado que cubra toda la mezcla anterior, para que quede una capa gratinada.
Volvemos a meter la masa en el horno
para terminar la cocción de los ingredientes, programamos el horno a 225 ºC con el calor por
debajo durante 30-35 minutos aproximados. Observamos
de vez en cuando que la masa se está cuajando usando un palillo y vemos que no
sale manchado. Todo va a depender del horno de cada uno y la cantidad de masa
que tengamos.
Dejamos
reposar para poder desmoldarla. Se puede servir en caliente o fría. Y
acompañada de una buena ensalada.
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