martes, 23 de febrero de 2016

Quiche con bacon y calabacín


Ingredientes:
1 Lámina de masa de hojaldre
1 Calabacín
1 Cebolla grande
3 huevos
175 gramos de queso rallado
175 gramos de bacon
250 ml de nata líquida
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida


Preparación:
Colocar la masa de hojaldre sobre el molde, cubriendo bien el mismo.
Con un tenedor pinchamos por toda la masa, para que no se hinche al meterla en el horno, y horneamos a 200ºC unos 10-12 minutos.

Mientras se hornea la masa, vamos a ir preparando el relleno.
Lavar las verduras
Trocear las verduras.

Incorporamos las verduras en el recipiente apropiado para el microondas.
Le añadimos sal y un chorrito de aceite y mezclamos bien Introducimos en el microondas durante 8 minutos y medio potencia máxima, pasado este tiempo sacar para removerlas y comprobar  textura deseada. Reservamos para incorporarlo en la masa.

Por otro lado, en un plato cubierto con papel absorbente colocamos el bacon cortado en tiras o trozos pequeños y tapamos con otro papel absorbente. Después lo metemos en el microondas durante 2 minutos y saldrá doradito y el exceso de grasa se quedará en el papel. Reservamos para incorporarlo en la masa. 


A continuación en un bol incorporamos los huevos y batimos le vamos añadiendo la nata, las especias, queso rallado y la sal.


Sacamos la masa del horno una vez transcurrido el tiempo, y le echamos los ingredientes que teníamos reservados para el relleno. Primero incorporamos  las verduras cubriendo toda la superficie de la masa, seguido del bacon y finalizamos con la mezcla de los huevos y queso rallado que cubra toda la mezcla anterior, para que quede una capa gratinada.

Volvemos a meter la masa en el horno para terminar la cocción de los ingredientes, programamos el horno a 225 ºC con el calor por debajo durante 30-35 minutos aproximados. Observamos de vez en cuando que la masa se está cuajando usando un palillo y vemos que no sale manchado. Todo va a depender del horno de cada uno y la cantidad de masa que tengamos.
Dejamos reposar para poder desmoldarla. Se puede servir en caliente o fría. Y acompañada de una buena ensalada.





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