domingo, 27 de marzo de 2016

Estofado de cerdo

Ingredientes:
Carne de cerdo para guisar
2 zanahorias
1 lata pimiento morrón(no tenia natural)
2 ramas de apio
2 cda. Tomate frito(no tenia natural)
ajo en polvo (no tenia natural)
pimienta molida
1 pastilla de concentrado de carne
½ vaso de agua
½ vaso vino blanco
sal
aceite
Preparación:
Trocear la carne y quitarle la grasa. Reservar.
Picar las verduras. Reservar.

Comenzamos salpimentando la carne y dorándola en la olla rápida con un poco de aceite.
Después añadimos todas las verduras y dejamos que se pochen.
A continuación, agregamos ajo en polvo, pastilla de concentrado de carne desmenuzada,el tomate frito,las hojas de laurel,y el vino blanco, remover y dejar que se evapore el alcohol. Le ponemos un poco de agua.
Cuando comience a hervir cerramos la olla y a partir de que suba la válvula bajamos el fuego y contamos 15 minutos de cocción.

Esperar a que baje la válvula para abrir, si esta muy liquido, lo dejamos reducir con la tapa abierta o agregamos una cucharita de maicena diluida en agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario